Salud

«Si no controlamos la inflamación creamos el ambiente propicio para enfermedades de tipo crónico»

Estrés moderno, vidas aceleradas, comida rápida, alimentación cada vez más pobre en nutrientes, alimentos modificados e industriales, déficits nutricionales, sedentarismo, poco sueño y descanso, vidas sin luz solar y abuso de alcohol, fármacos, drogas y antibióticos. Todo afecta y estresa a nuestro cuerpo, todo genera inflamación”, afirma la doctora Gabriela Pocoví.

Especialista en el estudio del impacto que tiene la alimentación en nuestro sistema inmunitario, Pocoví acaba de publicar Atención con la inflamación (Zenith, 2023), una completa guía para reconocer la inflamación crónica y aprender a combatirla a través de la dieta y un estilo de vida saludable. Mantenerla a raya es urgente porque como bien explica la experta: “Las enfermedades inflamatorias crónicas han sido reconocidas como la causa más importante de muerte en el mundo actual: más del 50 % de todas las muertes son atribuibles a enfermedades relacionadas con la inflamación”. De todo ello hablamos en esta entrevista exclusiva con 20minutos.

La inflamación puede comprometer la fertilidad en las mujeres

El exceso de moco, los problemas digestivos o el dolor constantes son signos de inflamación

El azúcar, los ultraprocesados y el alcohol nos van a inflamar directamente. No tenemos nada que buscar allí

Hay que empezar a entender que nuestro cuerpo está hecho para darle descanso a nuestro sistema digestivo

Apoya tu salud mental para que mejore tu intestino y, a la vez, mejora tu alimentación para tener una mejor salud mental

Mostrar más

Deja una respuesta

Botón volver arriba