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Ramón Freixa cierra su restaurante dos estrellas Michelin en Madrid para iniciar su proyecto "más intimo"

El chef Ramón Freixa ha anunciado el cierre de su Restaurante Ramón Freixa, el cual cuenta con dos estrellas Michelin y se sitúa en el Hotel Único de Madrid. El laureado cocinero se despedirá de su colaboración con la cadena española de hoteles de lujo el próximo mes de diciembre para dar la bienvenida a su nuevo y «más intimo» proyecto, en verano de 2025.

El nuevo restaurante estará ubicado en el número 24 de la Calle Velázquez y contará con 600 metros cuadrados en el que se fusionarán dos mundos. El cocinero juntará su lado más tradicional con su lado más gastronómico en un mismo espacio.

«Es el proyecto más importante de mi vida», ha afirmado el propio chef en el comunicado en el que ha anunciado esta importante decisión. «Me hace muy feliz anunciar esta nueva etapa que supone un sueño hecho realidad. Estoy viviendo mi mejor momento personal y profesional para afrontar este gran proyecto en solitario con el que reafirmarme, más si cabe, en mi apuesta por la tradición y la vanguardia», ha continuado explicando.

«Quiero transmitir mi agradecimiento a Pau Guardans, presidente y fundador de Único Hotels por estos 15 años cocinando felicidad en la que ha sido mi casa, en el hotel Único. Continuaremos en este proyecto hasta finales de 2024 con la misma ilusión y gratitud con la que hemos trabajado durante todo este tiempo», ha afirmado.

Esta decisión, es para Freixa una «despedida temporal» para sus clientes y amigos y «un hasta luego» para pronto recibirles con toda la ilusión en su «nueva casa».

En los próximos meses, el cocinero continuará ultimando los preparativo para su nueva apertura, aunque seguirá al pie del cañón al frente de Ramón Freixa Catering y en el Atelier.

Quién es Ramón Freixa

El chef catalán Ramón Freixa (52) está considerado como uno de los mejores cocineros a nivel nacional. En 2009, pocos meses después de abrir su primer restaurante en Madrid, recibió su primera estrella Michelín. Un año más tarde, en 2010, recibió su segunda estrella, la cual ha mantenido hasta ahora. También ha logrado hacerse con 3 soles de la Guía Repsol.

Además de los dos restaurantes en la capital, Ramón Freixa, dirige los comedores de los hoteles Mas de Torrent, en Girona, y The Lodge, en Mallorca, y se encarga del restaurante Papagena, situado en el Palacio Real. En Cartagena de Indias tiene otro local bajo el nombre Erre de Ramón Freixa.

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