La aerolínea Binter presenta unos menús gourmet ‘Más canarios y sostenibles’
La compañía aérea Binter ha presentado hoy sus nuevos menús gourmet ‘Más canarios y sostenibles’, que podrán disfrutar los pasajeros de sus trayectos nacionales e internacionales, a partir del próximo 1 de agosto de 2024. En el acto, celebrado en el Rooftop Catalina Plaza Hotel Sostenible y conducido por el periodista gastronómico José Luis Reina, los asistentes pudieron degustar la nueva oferta culinaria del servicio diferencial de la compañía, que consta de tres nuevos aperitivos gourmet, nuevos sabores de desayunos, y una rotación especial para niños, llamada BinterPeques.
Los nuevos menús incorporan productos y platos típicos canarios como el escaldón, el mojo, el plátano, la batata y el gofio
Sabores de Canarias
Se trata de una experiencia gastronómica diseñada para acercar a sus pasajeros cada vez más al sabor de Canarias, ofreciendo sabores auténticos y frescos, en la que se priorizan los ingredientes de proximidad. Los nuevos menús incorporan productos y platos típicos como el escaldón, el mojo, el plátano, la batata y el gofio, resaltando la riqueza culinaria de las Islas Canarias.
Entre las novedades de los aperitivos de cortesía figuran la nueva selección de quesos canarios, con los premiados quesos de cabra de El Tofio (Maxorata), acompañados de almendras, pasas, orejones o dátiles según el mes. Además, el menú BinterPeques, con cuatro variedades, incorpora frutas y nuevos platos calientes.
Asimismo, Binter implementará menús vegetarianos y sin gluten, que estarán disponibles antes de finales de año. Esta iniciativa representa una gran novedad para aquellos pasajeros con necesidades dietéticas específicas o preferencias alimentarias especiales.
Compromiso con la sostenibilidad
En consonancia con su política de cuidado del medio ambiente, la aerolínea ha realizado cambios en su packaging para reducir al máximo el uso de plásticos, sustituyéndolos por otros materiales más sostenibles, como cubiertos de madera, boles de caña de azúcar, envases de embutidos más ligeros y, en general, embalajes compostables, mejorando así la gestión de los residuos. Con ello espera reducir aproximadamente 15 toneladas de residuos al año, más de una tonelada al mes, además de disminuir el peso a bordo.
Volar en modo canario
La entrega del menú gourmet a bordo es uno de los servicios diferenciales de Binter que se identifican con el modo canario de viajar. Este servicio premium busca la diferencia con respecto al resto de aerolíneas que operan desde Canarias y convertirse en un referente en calidad y servicio a nivel nacional e internacional. A bordo de sus aviones, los pasajeros de Binter disfrutan una configuración de dos asientos por fila, sin asiento de en medio, y un espacio entre filas de 79 centímetros. Además, la compañía canaria ofrece durante los vuelos un servicio de entretenimiento con las últimas novedades.
Para diferenciarse de otras aerolíneas, la canaria ofrece una configuración premium de dos asientos por fila, sin asiento de en medio
El equipaje de mano en cabina está incluido en todas las tarifas de Binter y en sus vuelos nacionales e internacionales la aerolínea ofrece de forma gratuita los vuelos en conexión con el resto de aeropuertos de Canarias, gracias a los 230 vuelos que realiza cada día de media dentro del Archipiélago. Finalmente, tarifas como la Flexiplus permiten adelantar el vuelo el mismo dia sin coste adicional. Más información en bintercanarias.com
¡Ya estamos en WhatsApp! Si quieres recibir en tu móvil toda la actualidad y las noticias más importantes del día, pincha aquí y únete a nuestro canal. Es un sistema gratuito, cómodo y seguro.